人気ブログランキング | 話題のタグを見る
タラバ蟹チャーハン
タラバ蟹チャーハン_a0051342_20334743.jpg
実家のお隣さんからタラバ蟹をいただいた。1匹丸ごと大きなやつを。昨日はそのままいただいたが、今日は贅沢にもチャーハンにすることに。
フライパンに油をひき、熱くなったら溶き卵をいれ、同時に熱々のご飯を入れる。炒めながら、中華あじ、塩、胡椒、醤油少々と味の素で味を調える。
タラバ蟹とネギを入れ、さらに軽く炒め、完成!コツは、卵を入れてすぐにご飯を入れること&中華あじで味付けすることかな?



デジカメの電池が切れそうになってたことに気がついてませんでした。というわけで、タラバ蟹チャーハンの写真は少し暗め。んーーしまったって感じです。
慣れてないので、失敗多いっす。カード入れ忘れて写真撮影し、それに気がついたときには、すっかりお皿は空になってたってことも。実はいろいろやらかしてるのです。

タラバ蟹チャーハン_a0051342_22125478.gif←よくわかってないのですが参加してみました。
by MIHO-STYLE | 2005-11-01 23:33 | 和食系
<< 失敗なしのチーズケーキ 青椒肉絲 >>