実家のお隣さんからタラバ蟹をいただいた。1匹丸ごと大きなやつを。昨日はそのままいただいたが、今日は贅沢にもチャーハンにすることに。 フライパンに油をひき、熱くなったら溶き卵をいれ、同時に熱々のご飯を入れる。炒めながら、中華あじ、塩、胡椒、醤油少々と味の素で味を調える。 タラバ蟹とネギを入れ、さらに軽く炒め、完成!コツは、卵を入れてすぐにご飯を入れること&中華あじで味付けすることかな? デジカメの電池が切れそうになってたことに気がついてませんでした。というわけで、タラバ蟹チャーハンの写真は少し暗め。んーーしまったって感じです。 慣れてないので、失敗多いっす。カード入れ忘れて写真撮影し、それに気がついたときには、すっかりお皿は空になってたってことも。実はいろいろやらかしてるのです。 ←よくわかってないのですが参加してみました。
by MIHO-STYLE
| 2005-11-01 23:33
| 和食系
|
おすすめリンク
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||