実家に新潟の万越屋ってところのお魚漬けが届いた(なんか預金の特典らしい)真空になってるので、冷蔵庫でも日持ちはしますが、私は冷凍保存しておきました。早速、解凍し、焼いてみました。粕漬けなので、ちょっと甘みが強いですが、美味しかったです。大根おろしを添えていただきました。
【材料】 紅鮭粕漬け/大根 【作り方】 ①冷凍庫から冷蔵庫へ移動させ、自然解凍します(前日より) ②魚の粕をとり、熱した魚焼き器で弱火でじっくり焼きます ③大根おろしを添えて完成です ※この手のものが冷凍保存してあると何もなりときに便利です。(←画像は万越屋さんから拝借しました) ★私が参加しているレシピブログです。クリックしてネ! ★コメントの入れ方がよくわからない方はこちら
by MIHO-STYLE
| 2005-11-27 21:15
| 和食系
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