クリスマス前に載せろよって感じのチキンメニュー。ホームパーティでかなり作りました。
鶏肉と皮と肉の間にバジルを挟んで焼きます。 今回は、鶏の手羽先を使いましたが、鳥羽元でも骨付きもも肉でも骨がなくてもなんでもOKです。個人的には、手羽先&手羽元がお勧めかなぁ~~ 【材料】 手羽先/生バジル/にんにく/オリーブオイル/塩・こしょう 【作り方】 1.手羽先の皮と身の間に指先をつっこみ、生バジルを入れます 2.にんにくをすりおろし、オリーブオイルを加え、1.の手羽先をつけこみます ※オリーブオイルはお肉全体になじむくらいたっぷり入れます。 (漬け込み時間は10分程度でもOKですが、時間があれば、前日からをお勧めします 3.塩・粒こりょうを手羽先全体にまぶし、オーブン(200~220℃)で15~20分程度焼きます 下準備をしておけば、あとはオーブンで焼くだけなので、パーティーのときに便利です。 鶏肉の皮からうっすらみえるバジルの葉のグリーンがおいしそーに出来上がります。 付け合せのタマゴは、茹でて、殻をむき、手で半分に割り、柚子こしょうを乗せたもの。 柚子こしょうとゆで卵~ベストマッチです。 ★私が参加しているレシピブログです。クリックしてネ! ★今日のひとりごとこちらです。
by MIHO-STYLE
| 2005-12-30 11:18
| 洋食系
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