陳建一の杏仁豆腐。大好きなマンゴーをのせて・・
・・ってマンゴーのせすぎでした。(笑) 陳建一の杏仁豆腐はなかなか美味しいです。コレ、使えます。 【材料】 陳建一の杏仁豆腐の素/熱湯/牛乳 【作り方】 1.杏仁豆腐の素に熱湯(200cc)を入れ、約1分間混ぜ、よく溶かす 2.牛乳300ccを加えてまぜあわせ、器にもる 3.冷蔵庫で2時間冷やして完成 ※2時間が食べごろみたいです。それ以上だとだんだん固くなっちゃいます。 けっこう本格的な味がして、かなり美味しくいただけます。牛乳さえあれば、いつでも作れるので、便利です。でも、2時間待つのがちょっとなぁ~~って感じです(笑)
by MIHO-STYLE
| 2006-03-11 21:42
| おやつ
|
おすすめリンク
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||