陳建一の杏仁豆腐
陳建一の杏仁豆腐。大好きなマンゴーをのせて・・
a0051342_21353100.jpg

・・ってマンゴーのせすぎでした。(笑)



a0051342_213613.jpg陳建一の杏仁豆腐はなかなか美味しいです。コレ、使えます。
【材料】
陳建一の杏仁豆腐の素/熱湯/牛乳
【作り方】
1.杏仁豆腐の素に熱湯(200cc)を入れ、約1分間混ぜ、よく溶かす
2.牛乳300ccを加えてまぜあわせ、器にもる
3.冷蔵庫で2時間冷やして完成
※2時間が食べごろみたいです。それ以上だとだんだん固くなっちゃいます。
けっこう本格的な味がして、かなり美味しくいただけます。牛乳さえあれば、いつでも作れるので、便利です。でも、2時間待つのがちょっとなぁ~~って感じです(笑)
[PR]
by MIHO-STYLE | 2006-03-11 21:42 | おやつ
<< お麩の卵焼き ヨコイのあんかけスパゲティー >>