カテゴリ:ホームパーティ( 14 )
スペアリブのハーブ焼き
a0051342_22343238.jpg
スーパーに行ったらスペアリブが売ってたので、メインはスペアリブにしてみました。
①にんにく、醤油、白ワイン、はちみつにローズマリーを入れてスペアリブを漬け込む
②オーブンで焼いて完成。
お肉もやわらかく、いい感じにできました。
[PR]
by MIHO-STYLE | 2005-10-20 21:20 | ホームパーティ
カツオの洋風タタキ
a0051342_20503857.jpg
昔、何かの本でみて作ったら好評だったので、また作ってみました。
①フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにいれ、みじん切りにんにくをこんがりするまで炒める
②カツオの表面に火をいれ、氷水で冷やす
③フライパンの残ったオリーブオイルに醤油、酢をいれ、タレを作り冷やす
④お皿にレタス、きゅうり、トマト、長いもをひく
⑤野菜の上にカツオをのせ、タレをかけて完成。あれば、しその葉をかける
[PR]
by MIHO-STYLE | 2005-10-19 21:13 | ホームパーティ
前菜
a0051342_22294655.jpg

【マグロとアボガド】
①マグロを一口大の大きさに切り、わさび醤油、お酒、みりんにつけこむ。
②アボガドをマグロと同じ大きさに切り、少しつぶす。
③マグロとアボガドをマヨネーズで和え、必要に応じて醤油で味をととのえる
【タマゴトースト】
①フランスパンを薄く切り、オリーブオイルをかけ、オーブンでこんがり焼く。
②ゆで卵をつぶし、マヨネーズで和え、塩・胡椒で味を調える。
③とんぶりに塩をふり、キャビア風にする。
④①の上にタマゴととんぶりをのせる
【ブロッコリーのからし和え】
①ブロッコリーを茹でる
②からしマヨネーズ(市販のいただきもの)で和える
【トマトとモッツアレラ】
①トマトと切り、モッツアレラチーズとお皿に盛る
②バジルの葉をのせ、オリーブオイルをかける
③つぶ胡椒をのせる
[PR]
by MIHO-STYLE | 2005-10-18 20:42 | ホームパーティ
ヨーロッパ報告会
a0051342_22302638.jpg

ヨーロッパ報告会を兼ねたホームパーティを開催しました。
お泊りの開催だったので、とっても盛り上がりました。
【メニュー】
・前菜(マグロとアボガド、トマトとモッツアレアチーズ、タマゴトースト、ブロッコリーのマスタード和え)
・生ハムのサラダ
・カツオの洋風タタキ
・チーズとサラミの盛り合わせ
・ハーブトースト
・じゃがいもときのこのこグラタン
・イカのトマトソース煮
・スペアリブのハーブ焼き
・チーズケーキ
・エスプレッソ
[PR]
by MIHO-STYLE | 2005-10-17 23:48 | ホームパーティ