ラーメンに使った焼き豚が残ってたので、チャーハンを作りました。冷蔵庫にあった"かまぼこ"も入れて、なんか田舎の食堂ででてくる風なチャーハンに仕上げました(笑)
作り方は、先日のタラバ蟹チャーハンと同じ。 【材料】 焼き豚/卵/ネギ/かまぼこ/ご飯 醤油/化学調味料/中華だし 【作り方】 ・フライパンを熱し油をひき、溶き卵を入れ,すぐに温かいご飯を入れ、混ぜる ・焼き豚、ネギ、かまごこを入れ、炒めながら混ぜる ・中華だし、醤油、化学調味料で味付けする リフォーム工事中、お留守番を母に頼んだたら、部屋がピッカピッカになってました(笑) ピカピカの部屋は気持ちいぃ~。最初のころは、朝、必ず家中の窓を開けて、掃除機で掃いてから会社に行ってたけど、だんだん面倒になって、窓はリビングだけ、掃除も時々・・・ それじゃーいかんな・・ってことで、これからは、もうちょっと日々のお掃除をがんばります。 ★私が参加しているレシピブログです。クリックしてネ! ★コメントの入れ方がよくわからない方はこちら
by MIHO-STYLE
| 2005-11-16 21:12
| 和食系
|
おすすめリンク
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||