焼肉や大善で買っておいた牛ホルモン。実はホルモンには目がない。味付けホルモンでしたが、少し甘めなので、さらに味を調整~めちゃくちゃ美味しいけど、脂のりすぎ。ビールといきたいところですが、ダイエットのため自粛。コラーゲンたっぷりで美容にはいいのかな。
【材料】 牛ホルモン/太ネギ/にんにく/赤みそ/醤油/酒/砂糖/唐辛子(豆板醤でもOK) 【作り方】 ①赤みそ、すりおろしにんにく、砂糖をいれ、醤油、酒でのばし、唐辛子(輪切り)味噌だれを作る(小さいすり鉢で作ると便利) ②牛ホルモンに味噌だれをあわせ、2~3時間(または前日より)おく ③フライパンに味付けした牛ホルモンを入れ、火をかけ炒める ④5センチくらいに切った太ネギを加え、さらに炒め完成~ ※味噌だれは、マーボー豆腐にも使えます。味付けホルモンの場合は、甘ったるいことが多いので、醤油(または味噌)、酒、唐辛子で味を調えてから焼くとなかなかいい味になると思います。 ★私が参加しているレシピブログです。クリックしてネ! ★コメントの入れ方がよくわからない方はこちら
by MIHO-STYLE
| 2005-12-02 21:17
| 洋食系
|
おすすめリンク
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||