人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鶏ささみの香草焼き
鶏ささみの香草焼き_a0051342_2241368.jpg
先日購入したブールコンポーゼ・ド・パリで鶏ささみを焼いてみました。





【材料】
鶏ささみ/ブールコンポーゼ・ド・パリ/アスパラガス/酒/塩・こしょう
【作り方】
①鶏ささみに酒をふっておき、軽く塩・こしょうする
②フライパンのオリーブオイルを少しひき、鶏ささみを焼く
③ブールコンポーゼ・ド・パリをたっぷりのせて、フタをし、蒸し焼きする
④焼けたらお皿に移し、ボイルしたアスパラを軽く炒める
 (必要であれば塩で味を調える)

※パンにつけた方が美味しいかも。ちょっとダイエットを意識してささみ肉を使用しました。
他にもいろいろ使えそうです。

にほんブログ村 料理ブログへ  レシピブログへ

★私が参加しているレシピブログです。クリックしてネ!
★今日のひとりごとこちらです。
by MIHO-STYLE | 2005-12-10 22:18 | 洋食系
<< カプチーノ ゴーヤde飲茶 特別賞受賞~ >>