タイトルからするとすごいものを作ったような感じですが・・・
実はただの缶詰メニュー。5分といわず、3分で作れるかもしれません。 【MIAUいわしオリーブオイル漬(レモン風味)】 名称:いわし油漬 原材料名:いわし、オリーブ油、レモン、食塩 原産国:スペイン 輸入者:三井物産株式会社 【作り方】 1.フライパンに缶詰のオイルを少しいれ、レタスを軽く炒め、塩・こしょうする 2.イワシをフライパンで両面焼く 3.レタスの上にイワシをのせ完成。ネギを添えてみました ※どこでいつ買ったか全く記憶ナシ。たぶん、かなり前だと思う。 臭みもなく、とても美味しいイワシでした。 賞味期限も2010年とけっこう長いし、持ってると便利かも。 レタスは火を入れるとさらにシャキシャキして美味しいです。 ★お料理以外の日記は『今日のワタシ』を見てネ! ★私が参加しているレシピブログです。クリックしていただけると嬉しいです。
by MIHO-STYLE
| 2006-02-03 21:17
| お気に入りグッズ
|
おすすめリンク
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||