人気ブログランキング | 話題のタグを見る
スタミナうどん
我が家では定番のうどん。タイトルなんてないと思うのでスタミナにしておきました。
スタミナうどん_a0051342_19321424.jpg

うどんは、茹でたての熱々を・・・こんなメニューってあるのだろうか??




【材料】
うどん/ひき肉(合)/長いも/大根/小ネギ/卵/醤油/砂糖/酒/みりん
【作り方】
1.うどんを茹でる(茹でたてを使うので、時間配分は考える)
2.鍋に水を入れ、砂糖、醤油、酒、みりんの調味料を加え、ひき肉を煮る
3.長いも、大根はすりおろす
4.1の茹でたうどんを器に盛り、2のひき肉、長いも、大根おろし、生卵、ネギをのせる
5.醤油をかけて、かき混ぜていただく

※大根おろしはが入るので熱々でもさっぱりいただけます。汁気がないので、夏にもお勧め。暑くなってくると麺類が増えてきます。
by MIHO-STYLE | 2006-06-12 19:39 | 和食系
<< ゴーヤde飲茶 らっきょう漬け >>